Em evento realizado na noite do último dia 13 foram entregues os certificados aos formandos da 1ª Turma do Curso de Garçom.
Resultado da parceria estabelecida com a ONG Ação Comunitária do Brasil, o curso teve início em maio na Universidade Anhembi Morumbi e duração de três meses. As aulas foram ministradas por professores da própria instituição, integrantes do quadro docente do curso de gastronomia.
Participaram jovens moradores, com idades entre 18 e 30 anos, do Jardim das Rosas, Parque Fernanda I e Jardim Irene II, comunidades localizadas na zona sul de São Paulo. O trabalho social nessas áreas é desenvolvido pela Cobrape e Secretaria Municipal de Habitação - Sehab, e encontra-se em fase de pós-ocupação.
O objetivo específico do Curso de Garçom foi possibilitar a inserção do jovem no mercado de trabalho, já que este é o que mais tem dificuldades de adentrá-lo, devido a falta de experiência.
No módulo básico do curso foram abordados os seguintes temas:
• Comunicação oral e escrita;
• Raciocínio lógico;
• Noções básicas de informática;
• Iniciação no mercado de trabalho.
E no especifico:
• Hospitalidade e restauração;
• Tipos de restaurantes;
• Setores de alimento e bebidas;
• Organização física;
• Pratica operacional e serviço de mesa;
• Cardápio e nomenclatura básica.
Ao final deste segundo módulo os alunos foram encaminhados para estágio em restaurantes parceiros e os jovens que obtiveram bom desempenho foram contratados.